Я, Барсук Евгений Анатольевич, работаю в должности педагога дополнительного образования МАУ ДО «ДТДиМ» 30 лет, имею высшую квалификационную категорию  За время работы мною создано творческое объединение «КВН-кураж» и объединение «Военно-исторические миниатюры», где занимаются дети в возрасте от 7-16 лет.

Актуальность программы «КВН» заключается в том, что, участвуя в КВНовской деятельности, общаясь друг с другом и другими командами, обмениваясь опытом, КВН-щики больше, чем их сверстники готовы найти себя во взрослой жизни, стать социально-активными людьми. Таким образом, КВН – это уникальное средство просвещения, эстетического воспитания и организации продуктивного досуга подростков и молодёжи. Подростки в процессе занятий учатся взаимодействию, дисциплине, ответственности, приобретают опыт коллективных переживаний.

Программа «ВИМ» направлена на военно-патриотического воспитания через знакомство с историей нашего государства, историей Вооруженных Сил России. Программа направлена на приобщение детей к художественно-эстетической деятельности в рамках создания исторических миниатюр.

Особенность программы заключается:

в интеграции обработки древесины, как ведущей техники, с другими видами материалов (металлов, тканями, картоном, кожей,);
·   знакомство с конструированием модели человека и животных, изготовлением масштабных моделей и сюжетных композиций, архитектурных макетов;

  •  позволяет параллельно использовать информацию нескольких предметов (история, черчение и рисование, анатомия, география, математика, русский язык, информатика и технология и др.) что предоставляет больше возможностей для творческой самореализации воспитанников.

Моя педагогическая деятельность направлена на разностороннее развитие детей, на формирование духовно богатой, эстетически наполненной личности, на раскрытие творческого потенциала детей, чувства патриотизма и гражданственности.