Педагог высшей категории 
Барсук Евгений Анатольевич 

«Человек, не знающий своего прошлого, не знает ничего».

На сегодняшний день вопрос патриотического воспитания подрастающего поколения приобретает особую актуальность. Современному обществу необходимы  духовно развитые люди, любящие свою Родину, почитавшие традиции своих дедов, прадедов, готовые в любое время встать на защиту своей страны и своего народа. Президент РФ В.В.Путин  сказал: «Мы должны строить своё будущее на прочном фундаменте. И такой фундамент – это патриотизм.»
Воспитание гражданина-патриота сегодня – есть залог гарантированного будущего для всего российского общества.
Патриотизм относится к тем стержневым качествам личности, которые необходимо формировать с детства и в приемлемой форме. В связи с этим значительно возрастает роль дополнительного образования. А одним из путей дос­тижения – являются занятия по программе «Военно-исторические миниатюры».
В наш современный обиход все теснее и теснее входит понятие военно- исторической миниатюры. Обаянию искусства военно-исторической миниатюры покорялись во все времена сердца не только мальчишек всех стран и народов, но и величайших полководцев современности.
Программа «Военно-исторические миниатюры» является актуальной и социально значимой, потому что предполагает  погружение в историю и культуру своего Отечества и ориентирована на решение важных воспитательных задач.

Адресат программы: Принимаются все желающие, дети с 10 до 17 лет.
Срок освоения программы: 2 года.
1 год обучения – 144 часа; 2 год обучения – 144 часа;