Руководитель проекта: Сильвина Елена Ивановна
Участники: Лобанов Марк Анатольевич, Григорьева Ксения Валерьевна, Усмединский Владислав Андреевич – педагоги Дворца и учащиеся объединения “Дизайн+”.

Музыка и краски осени слились в творческом Арт-проекте “Осенняя философия”, который прошел во Дворце “Северное сияние” 13 октября 2017 года в холле 2 этажа. В подготовке выставки принимали участие педагоги Дворца и учащиеся объединения “Дизайн+”. 

 

Работы выполнены в технике “Монопития”. Что такое монотипия?

Монотипия считается одной из простейших нетрадиционных техник рисования (от греческого monos — один, единый и tupos — отпечаток). Это простая, но удивительная техника рисования красками (акварелью, гуашью и пр.) . Она заключается в том, что рисунок рисуется на одной стороне поверхности и отпечатывается на другую. Полученный отпечаток всегда уникален, т. к. создать две одинаковых работы невозможно. Полученные кляксы можно оставить в первоначальном виде, или продумать подходящий образ и дорисовать недостающие детали. Количество красок в монотипии — любое.

Во время выставки звучал джаз, ребята объединения “Дизайн+” проводили мастер-класс “Монотипия”. Выставка прошла в атмосфере праздника, творчества и философского настроения…

 

032