Лето… Такое чудесное время года. Кажется, что летом могут исполняться все мечты. В это время можно осуществить свои планы. Это сезон, когда у вас есть много возможностей, и даже останется время на отдых!

Помимо осуществления своих мечт и планов и к тому же ДЛЯ их реализации – нужно работать. Работать над собой. Работать над своим телом. Работать даже просто для того, чтобы заработать денюжку.

“Хм, а чем бы я мог разнообразить свою летнюю пору?” – такой вопрос, я думаю, пролетал в голове у каждого подростка. И действительно, чем?

И в этот момент я хочу обрадовать вас! К большой радости в нашем прекрасном городе Хабаровске, который всё ещё продолжает идти в ногу со временем, существует около 30 и более трудовых отрядов во всех районах города.

И тут вы задаёте вопрос: “А что это за отряды?”

А теперь присядьте, возьмите чашечку чая или кофе, а можете и сок. Откусывайте кусочек печенья или шоколадки, а я тем временем поделюсь своим опытом и своими чувствами, ощущениями и эмоциями, которые я испытывала, присутствуя в Трудовых Отрядах Старшеклассников.

Начнём с того, что трудовой отряд работает на благо города Хабаровска. А теперь давайте вместе окунёмся в океан ТОС.

Вот мы проплываем первый риф, в котором “наши рыбки” облагораживают районы. Следом за ним идёт течение, которое уносит нас в творческую деятельность отрядов.
Ох, вы только поглядите, а в песке спряталась “милосердная помощь” отрядов.

А теперь соедините этот океан воедино и вы увидите трудовые отряды во всём обличии.

Я знаю один отряд, который совместил этот большой океан в себе. Представляете? Всего-лишь один отряд!

Этот “океан” находится в нашем Краснофлотском районе в центре работы с населением “Диалог”. И называется он – “Милосердие”.

Удивительно! Но как раз эти ребята помогают и пожилым людям, и облагораживают район, и занимают призовые места в конкурсах!

Прекрасные друзья и замечательные союзники. Знаете, я их до сих пор люблю. Они стали для меня большой семьёй!

Хах, но не настолько большой, как мой любимый штаб!

Ох, ну ребята, это место не описать словами…

Мало того, что ты умудряешься очень сильно устать, так тебе там ещё и настроение поднимут! И самое главное пиццой в конце смены накормят!🍕

Вы даже не знаете сколько положительных эмоций я испытала за это лето благодаря отрядам и штабу.

И мне всё равно, что “платят какие-то копейки”. Ведь после этого я начинаю плакать. И не спрашивайте: “Почему?”.

Вы придите, и сами всё узнаете…❤

Ах, лето…
“…дай хоть последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг…”

(с) Лучший писатель будущего.

06