19 января во Дворце «Северное сияние», в день празднования Крещения Господня состоялся концерт Заслуженного коллектива народного творчества Образцового хора народной песни «Млада» с рождественской программой «Крещенские вечера».

В течение двух часов в исполнении хора под руководством художественного руководителя Тамары Викторовны Митрофановой звучали красивые рождественские песнопения, раскрывающие содержание праздника Рождества Христова, и колядки, прославляющие пришествие в мир Христа Спасителя.

Воспитанники хора «Млада» подарили всем зрителям огромный заряд для жизни, работы и любви. Всех потрясло необыкновенное ма­стерство как совсем юных солистов, так и тех, кто посещает хор ровно столько, сколько он существует. Коллектив порадовал зрителей выступлением самых маленьких артистов из состава младшей возрастной группы под руководством хормейстера Оксаны Николаевны Сапрыкиной. В их исполнении прозвучали песни «Зимка, зима», «Коляда, коляда», а также шуточная театрализованная песня «Ого-го, коза». Взрослые зрители среди которых было много родителей были обворожены той искренностью, с которой маленькие артисты дарили своё искусство.

Покидая концерт Заслуженного хора «Млада» абсолютно никто из зрителей не остался равнодушным; все были переполнены самыми лучшими чувствами и эмоциями, которые им подарила потряса­ющая атмосфера, царившая на концерте.

Хор «Млада» известен далеко за пределами дальнего востока, он сеет традиции русской народной песни по всей Земле нашей необъятной Родины, а, главное, что в этом дружном коллективе ведется большая работа по воспитанию у детей значимости русских народных традиций, семейных ценностей и любви к Родине!

Мы гордимся, что в нашем учреждении есть такой потрясающий коллектив и желаем ему и его замечательным педагогам дальнейшего творческого процветания и ярких праздничных концертных программ!

012