Вечером в пятницу 19 февраля провела тренинг для родителей , которые проявили интерес к заявленной теме.

Отчёт смотрите в коротком видеотчете ↗️↗️↗️

Мы все соскучились по встречам и живому общению за время карантина и я тоже. Я начала свое обращение со слов: «Здравствуйте, дорогие люди!». Эти люди, действительно мне дороги. Дороги уже тем, что проявляют небезразличие, интерес к настоящему и будущему своих детей. Мне было приятно, что у моих слушателей есть большая потребность в приобретении знаний и практических навыков, которые лучше помогают общаться с детьми.

Если честно, я просто восхищаюсь готовностью людей  трудиться для создания благополучия своих детей, не смотря на стрессы, усталость после рабочего дня.

Мне очень было приятно и важно было получить доброжелательные отзывы о практической пользе тренинга, о потребности продолжать наши встречи. Я продолжаю думать о новых темах для тренингов и наших встреч, какую полезность я могу дать родителям.

Жаль, что два с половиной часа – это очень мало, и я не дала слушателям тренинга, что запланировала. Есть над чем подумать, чтобы улучшить следующие мероприятия. Начала с самого простого и важного – с техники «Я – высказывание».

Говорили о том, как важно выражать свои чувства, о том, что нет плохих чувств, о важности выражения всех наших эмоций. Разбирались, как правильно выражать своё недовольство отдельными действиями подростка, а не ребенка в целом, и не его чувствам, какими бы нежелательными или «непозволительными» они были.

Я готовила короткую лекцию о «трудном» возрасте: о гормональном развитии в эту пору, особенности развития личностной сферы, о кризисе подросткового возраста, о возможных путях протекания. Обещала слушателям написать пост и выложить в Инстаграм и в группу WApp, которую по просьбе родителей, я создала.

До новых встреч!

Психолог Чуркина Юлия Владимировна

022