Семья – это самое важное в жизни ребенка. Семья – это маленький мир, где все понятно и легко, где всё привычное и дорогое. Полезно знать, что слово «семья» происходит от слова «семя». Маленькое семя, с любовью посаженное в землю, даёт крепкий росток. Со временем на нём появляются сначала нежные цветы, а затем и добрые плоды. Так и в семье. Любовью и терпением достигается семейное счастье, а непрерывным трудом – достаток и благополучие.

Маленький ребенок воспринимает мир глазами взрослых – его родителей, которые формируют детскую картину мира с самой первой встречи со своим малышом. Сначала мама и папа выстраивают для ребенка мир прикосновений, звуков и зрительных образов, а затем – учат первым словам, и передают своё отношение ко всему в этом большом и неизведанном мире.

В современное время родители заняты «добыванием» денег, и нередко родители ссылаются на то, что им не хватает времени на общение со своим ребенком. Как же сделать так, чтобы детям не было скучно в семье, чтобы родители и дети «видели», «слышали» и понимали друг друга, чувствовали единение семьи? Семейные традиции – вот простой ответ! Любой психолог скажет вам о том, как важно иметь семейные традиции, особенно, если вы воспитываете новое поколение людей. Семейные традиции помогают формировать ребенку представление о доме как о месте, где он может быть частью целого!

Так 10 марта в 15.00 руководители творческих объединений «Ажур» и «Семицвет» Ольга Николаевна Конюкова и Татьяна Рафиковна Холодова, провели совместное мероприятие для детей и родителей «Весенний перезвон», которое было посвящено весенним праздникам и семейным традициям. Дети и взрослые знакомились друг с другом, веселились и играли от души, участвовали в различных конкурсах, разгадывали загадки, и составляли русские пословицы. На протяжении всего мероприятия каждый участник делился своим самым сокровенным. И дети, и родители много рассказывали о традициях своей семьи, о праздниках, которые они весело встречают, о том, как проводят время вместе в кругу семьи. Кто-то впечатлил всех участников рассказом и презентацией своего генеалогического дерева, над созданием которого работал много лет, а кто-то демонстрировал фотографии из семейных альбомов, а кто-то из мам поделился рецептом своего фирменного семейного пирога, который испек и принес с собой на этот весенний семейный праздник. Но, а если есть пирог, то и будет чай! Что может быть лучше семейной душевной традиции, чем чаепитие!? Кроме пирога, участники мероприятия сумели насладиться сладким чаепитием с вкусными сушками, которые получали в качестве бонусов за каждый выигранный конкурс! И в конце мероприятия у каждого участника были полные мешки сушек.

Семейные традиции бывают разными: и простые семейные ужины, и праздники, где собирается вся семья, воскресные походы в кино, поездки на море или пикники, генеральная уборка или совместное выпекание пирогов. А для кого-то это чтение книг детям перед сном, пожелание друг другу простых добрых слов, таких как «Доброе утро!» или «Спокойной ночи!» Очень много еще добрых и интересных традиций, которые делают семью крепкой, дружной и счастливой!

Пройдет много лет, дети вырастут, но память останется. Имея представление о том, как важно проводить время вместе, дети и сами смогут впоследствии создать уже свои семейные традиции. А у нас во Дворце станут традицией такие встречи, как «Весенний перезвон», на которой дети, родители и педагоги стали друг другу еще ближе и роднее!

Спасибо всем участником за теплую встречу!

 

Отзывы:

Спасибо вам, за теплый вечер в кругу друзей! Теплая, дружеская атмосфера, приятное общение! Молодцы!                                                  (Баитова Ксения, мама)

 

Спасибо всем участникам мероприятия! Все прошло на высоком уровне! Очень все понравилось! С нами пришла старшая дочь, которая учится в юридическом институте, в прошлом занимавшаяся в объединении «Ажур». Теперь занимается младшая. Успехов всем! (Ивлюхина Елена, мама).

 

Всё хорошо! Весело! Вкусно! Успехов! (Патюпин Анатолий, папа).

021